Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Новые возможности РГИС "Кузбасс"

09 Декабря 2020, 17:19
Новые возможности РГИС "Кузбасс"

Кузбасс уделяет особое внимание цифровизации. В этом году мы продолжили разработку региональной геоинформационной системы «Кузбасс». Так, в настоящее время все земли сельхозназначения Кузбасса оцифрованы и о них имеется информация в системе. Оцифровка земель была проведена для того, чтобы можно было контролировать эффективность их использования. Также разрабатываются функции, которые позволят увидеть в РГИС «Кузбасс» земли введенные в оборот в 2020 году, план ввода на 2021 год, легковводимые и трудновводимые в оборот.

Работа по добавлению новых технических возможностей, доработке и наполнению системы продолжается, в связи с этим и в рамках развития системы 08.12.2020 в Москве состоялась рабочая встреча министра цифрового развития и связи Кузбасса Максима Садикова с представителями Росреестра, на которой было принято решение заключить соглашение об обмене данными и подписать протокол информационного взаимодействия.

Это позволит ведомствам не только оперативно обмениваться данными, но и отработать схемы и механизмы взаимодействия федерального органа и региональной власти  в рамках цифровой трансформации отрасли.
Рубрики