Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Подача документов в федеральные суды общей юрисдикции

30 Марта 2021, 16:21
Подача документов в федеральные суды общей юрисдикции

Кузбасс вошел в пилотный проект по организации взаимодействия между федеральными судами общей юрисдикции и системой МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг.

С 1 сентября 2020 года жители Кемеровской области – Кузбасса одними из первых в России смогли обратиться в суд в электронном виде через систему ГАС «Правосудие», с помощью компьютеров, расположенных в секторе информирования и ожидания отделов «Мои Документы» ГАУ «УМФЦ Кузбасса».

В отделах «Мои Документы» имеется свободный доступ заявителей к «Единому порталу государственных и муниципальных услуг» и личному кабинету в информационной системе ГАС «Правосудие» с возможностью выхода в интернет. Сотрудники отделов «Мои Документы» оказывают консультационную поддержку гражданам по созданию Личного кабинета пользователя на портале ГАС «Правосудие», а также помогают отсканировать документы, чтобы направить их в суд в электронном виде. Через личный кабинет гражданин сможет отследить движение иска, направить в суд ходатайства и получить готовый судебный акт, заверенный электронной подписью судьи.

Обращение в суды через отделы «Мои Документы» Кузбасса – это реальный способ расширения доступа к правосудию для граждан, в том числе для тех, кто по тем или иным причинам не имеет самостоятельного доступа в Интернет.

Рубрики