Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Геоинформационная система «Кузбасс» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных


16 Июля 2021, 09:22

Приказом министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева геоинформационная система (ГИС) «Кузбасс» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что подтверждает отечественное происхождение программного продукта и позволяет использовать его в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 №1236).

Высокая оценка на уровне министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации открывает перспективы для развития ГИС «Кузбасс»: теперь система может использоваться региональными органами исполнительной власти и служить для целей предоставления пространственной и аналитической информации об объектах управления на территории всего региона.

ДЛЯ СПРАВКИ. Геоинформационная система – разработка Института цифры Кемеровского государственного университета, входящего в научно-образовательный центр «Кузбасс», создана по заказу Правительства Кузбасса и Минцифры региона. С помощью цифровой платформы можно получить актуальную информацию о землях лесного фонда и сельхозназначения, недрах, инфраструктурных и перспективных площадках, объектах капитального строительства. Геоинформационная система позволяет получать данные о соответствии целевого использования земель, ходе строительных работ, характеристиках предприятий, тепловизионных обследованиях территорий, сейсмической обстановке и другие.

Рубрики