Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

К 300-летию Кузбасса выпущена юбилейная почтовая марка

27 Января 2021, 17:25
К 300-летию Кузбасса выпущена юбилейная почтовая марка

В почтовых отделениях региона появились почтовые марки, специально выпущенные к 300-летию Кузбасса.

Всего в регион поступило 8 тысяч экземпляров юбилейной филателистической продукции. На марке изображен официальный логотип празднования 300-летия Кузбасса. Выпуск художественной почтовой марки приурочен к 300-летию образования Кузбасса, началу активного вовлечения ресурсов региона в экономическую и политическую структуру государства. Художественная почтовая марка станет памятным знаком к юбилею региона.

Вчера в областной столице с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, директора регионального Управления федеральной почтовой связи Константина Мазурова, представителей Администрации Правительства Кузбасса и сообщества филателистов региона прошла торжественная церемония спецгашения марки и конверта первого дня штемпелем, выпущенным специально к этому событию. На нем изображены герб региона и надпись «300 лет Кузбасс». На то, чтобы воспользоваться спецштемпелем, у кузбассовцев есть только три дня.  «Погасить» юбилейную марку можно в отделении почтовой связи на проспекте Советском, 61 в Кемерове. После 28 января спецштемпель будет отправлен в Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

К выпуску юбилейной почтовой марки также изданы конверты первого дня (погашенные в первый день выпуска). Их также можно приобрести в отделениях почтовой связи Кузбасса.

Рубрики