Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Обсуждение безопасности социальных сетей прошло накануне в Ледовом дворце «Кузбасс»

25 Мая 2021, 13:24
Обсуждение безопасности социальных сетей прошло накануне в Ледовом дворце «Кузбасс»

Вчера, 24 мая, в Ледовом дворце «Кузбасс» открылась II выездная сессия Евразийского женского форума.

В рамках международной сессии Министерство цифрового развития и связи Кузбасса совместно с депутатом Госдумы РФ от Кузбасса Антоном Горелкиным провели экспертную дискуссию на тему: «Как сделать соцсети безопасной средой: от государственного регулирования до семейных правил поведения»

По словам политика, его новый законопроект, о «приземлении» иностранных IT-компаний, — это очередной шаг к открытому и честному диалогу с зарубежными платформами. Напомним, согласно новому законопроекту, иностранные IT-гиганты будут обязаны иметь полноценное представительство в России. Ранее Антон Горелкин предложил Facebook открыть такое представительство в Кузбассе.

Приглашенный эксперт секции, президент компании InfoWatch Наталья Касперская во время дискуссии отметила, что в российских школах нужно вводить курс цифровой гигиены.

«Нужно делать это на разных уровнях: и в рамках курса ОБЖ, и для самых маленьких. Подростки очень доверчивы, они верят всему, что им пишут, и нужно их учить отличать черное от белого. Мы должны объяснить детям, что в социальных сетях ими манипулируют».

Учредитель Фонда национальных ценностей, член Общественной палаты и генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич в рамках дискуссии предложил бороться с анонимностью в интернете.

«Самый эффективный инструмент распространения цифровой заразы — анонимные аккаунты. Но как только мы подступаем к теме запрета анонимности, начинается критика — якобы власти хотят лишить людей свободы слова. Да никто на это не покушается, говорите! Но под своими настоящими именами».

Также своими мнениями на платформе поделились российский википедист и юрист Дмитрий Ерохин, российский музыкальный продюсер Татьяна Тур и кандидат педагогических наук Елена Косолапова.

В течение двух дней 24-25 мая в Форуме примут участие представители 15 стран. Представители семи зарубежных государств участвую в сессии онлайн. Всего выступят 148 спикеров. Количество участников – более 2 тысяч человек. В Ледовом дворце «Кузбасс» будет работать 10 из 25 площадок. Здесь же сегодня, 25 мая, будет работать секция, посвященная женскому предпринимательству.

Рубрики