Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Цифровую трансформацию Кузбасса обсудили накануне в центре «Мой бизнес. Кузбасс»

13 Октября 2021, 16:54
Цифровую трансформацию Кузбасса обсудили накануне в центре «Мой бизнес. Кузбасс»

Вчера, 12 октября в Комитете по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса прошла экспертная площадка по теме: «Цифровая трансформация Кузбасса как точка экономического и социального роста региона».

В качестве спикера на экспертной площадке выступил министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков с докладом «О реализации региональных проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и Стратегии цифровой трансформации Кузбасса».

«Цифровая повестка Кузбасса не ограничивается национальной программой «Цифровая экономика». Число реализуемых проектов и инициатив намного больше.

В конце прошлого года Президентом России перед всеми регионами была поставлена задача – разработать и утвердить региональную стратегию цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. Мы с начала года вели работу в этом направлении. В результате в стратегию вошло 70 проектов по 9 сферам: по 6 сферам проекты в том или ином объеме прорабатываются во всех регионах страны, а выбор 3 сфер - приоритетных именно для Кузбасса – инициирован регионом – это строительство, экология, промышленность. Думаю, здесь выбор понятен. По каждой отрасли сформулированы задачи, определены проблемы, риски и вызовы» - рассказал Максим Садиков.

В ходе работы площадки заслушали доклады по темам: «Формирование цифровой экосистемы предоставления государственных и муниципальных услуг», «Развитие технологии искусственного интеллекта в Кузбассе. Речевые технологии», «Создание цифровых двойников городов Кузбасса», «Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» - виртуальная площадка для взаимодействия граждан и органов власти».

Вопросы реализации региональных проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и рассмотренные цифровые проекты вызвали активный интерес участников площадки, отметивших их большую практическую значимость.

Рубрики