Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

В Кузбассе откроют «Школу 21» - образовательная инициатива Сбербанка, основанная на методике «школы будущего»

29 Января 2021, 17:16

Вчера в Новокузнецке прошло подписание соглашения между Кемеровским государственным университетом и представителями «Школа 21» - образовательная инициатива Сбербанка.

Мероприятие прошло при участии Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева, ректора КемГУ А.Ю. Просекова, главы Новокузнецка С.Н. Кузнецова. Проект будет реализован на базе НФИ КемГУ. В совещании по вопросу  реализации проекта в  рамках соглашения о стратегическом партнерстве правительства Кузбасса и Сбера принял участие министр цифрового развития и связи Кузбасса, Максим Садиков.

«Школа 21» работает по французской франшизе «Школа 42», которая за последние пять лет набрала популярность среди абитуриентов и заслужила похвалы от американских и отечественных IT-специалистов.

«Школа 21» предназначена для бесплатного обучения начинающих и опытных программистов C, C++, Java, Python, Ruby, PHP и ещё нескольким языкам. Обучение проходит без учителей, лекций, оценок, и академического календаря — студенты сами решают, в каком темпе и сколько работать. В основе методики лежит метод peer-to-peer («равный равному»), или коллективное обучение.

Миссия «Школы 21» является подготовка специалистов мирового уровня, которые будут создавать технологии будущего.

Рубрики