Первый уровень
Второй уровень
© Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, 2018

Оформление биометрических заграничных паспортов через МФЦ

Кемеровская область стала одним из первых регионов России, где организовано предоставление государственной услуги по оформлению биометрических заграничных паспортов через МФЦ.
Раньше этот документ можно было оформить только в отделениях МВД России. Для удобства заявителей и упрощения на федеральном уровне принято решение о предоставлении данной услуги в многофункциональных центрах.
В Кемеровской области проведена большая организационная работа, закуплено специализированное оборудование.
В настоящее время, оформить биометрический заграничный паспорт можно в МФЦ Новокузнецка, Кемерово, Прокопьевска, Белово и Анжеро-Судженска. В I квартале 2019 года к оказанию данной государственной услуги приступят МФЦ Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска и Юрги.
Прием документов на оформление биометрического заграничного паспорта осуществляется по предварительной записи. Прием заявителей ведется сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области. Все необходимые процедуры (фотографирование, сканирование папиллярных узоров пальцев рук, оплата государственной пошлины) осуществляются в МФЦ без взимания дополнительной платы.
Интервал между подачей документов до получения на руки готового паспорта составляет 1 месяц.
На сегодняшний день в МФЦ области принято более 600 заявлений, выдано около 500 паспортов.

ДЛЯ СПРАВКИ.
Основное отличие биометрического заграничного паспорта от паспорта старого образца заключается в наличии микрочипа, на котором в электронном виде содержится персональная информация о владельце паспорта. Это позволяет упростить процесс идентификации личности при прохождении паспортного контроля. Кроме того, биометрический заграничный паспорт оформляется сроком на 10 лет (заграничный паспорт старого образца имеет срок действия только 5 лет).
06 Марта 2019, 10:22
Рубрики